グルメ・スタジアム

ご自宅用商品

鹿児島産黒毛和牛
鹿児島産黒毛和牛

鹿児島県産黒毛和牛は、南国の太陽と大地、そして熱き想いあふれる人々によって大切に育てられた高品質な黒毛和牛。風味、色合い、どれをとってもすばらしい牛肉です。キメ細かな霜降りがお肉の柔らかさをうみ、とろけるような口どけがたまりません。その上、肉ならではのほどよい弾力も楽しめる逸品です。優れた血統の銘柄牛として、高い人気を誇る鹿児島産黒毛和牛。本物の味をぜひ一度お試しください。

区切り線
鹿児島黒豚
鹿児島黒豚

鹿児島黒豚は「六白(ろっぱく)」と呼ばれる、鼻、両手足、尾の六ヶ所だけが白い黒豚のこと。柔らかい上、弾力に富み、旨味成分と栄養成分がいっぱい詰まっているのが特長です。透き通った脂肪は溶ける温度が高いため、調理後もべたつかずさっぱりといただけます。クセがないため、料理のバリエーションが広いのも、人気の秘訣。通もうならせる逸品、ぜひご堪能ください。

区切り線
鹿児島県産鶏
鹿児島県産鶏

鹿児島県の「肉用若鶏」出荷数は日本一で、全国に占める割合は19.8%。昔から鶏肉は、お正月やお祝い事に欠かせない食材で、「鶏刺し」や「鶏の煮付け」、「さつま汁」、奄美の「鶏飯(けいはん)」など鹿児島と切っても切り離せない、地域に根付いたものでした。また「薩摩鶏」は、比内鶏と名古屋コーチンと並ぶ日本三大地鶏の一つで天然記念物でもあります。その由緒正しき薩摩鶏を種鶏に、鹿児島県ではより安全でより高品質な肉用鶏を目指し、さつま若しゃも、さつま地鶏、黒さつま鶏を生み出してきました。育てるのが難しいのですが、肉の甘み、弾力、色合いなどは、格別のものがあります。 ※農林水産省「食鳥流通統計調査(平成25年)」

区切り線
加工品(カレー・餃子・焼豚・黒豚ラー油味噌・黒豚みそ など)
加工品(カレー・餃子・焼豚・黒豚ラー油味噌・黒豚みそ など)

鹿児島黒豚・黒毛和牛を贅沢に使った加工品の数々。調味料一つにもこだわりを持って作り上げました。黒豚・黒牛の旨みを確信できる自信作です。ご家庭での調理も簡単なので、ぜひお試しください。

区切り線
期間限定品
期間限定品

入手困難な珍しい食材、お得に入手できた食材、お試しで味わっていただきたい食材など、期間や数量に限りはありますが、ご覧になる価値はありますよ。

ログイン

メールアドレス
パスワード
パスワードを忘れた方はこちら


新規会員登録

プレゼント企画
鹿児島産黒毛和牛
鹿児島黒豚
鹿児島県産鶏
加工品
期間限定品
お召し上がり方レシピ集
お客様の声
商品アンケートにご協力ください

営業カレンダー

2017年11月の定休日
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
2017年12月の定休日
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
カレンダー